14:22 

ManJiEn
"В мире случается всякое" (с)
Вопрос в толпу.
Сейчас сообщество находится в предсмертном состоянии - пациент скорее мёртв, чем жив. Ещё несколько месяцев назад была пара попыток сделать пару фестовых обновлений, но результата сильного этого не принесло. В итоге было удалено и придуманное новое, и закрыто старое. Открывать его заново не стали по простой причине - заглох даже сам приём заявок. Те, то ли у народа просто нет идей, то ли в таком виде оно им не нужно. Хотя, самое интересное, что уже принятые заявки, в принципе, потихонечку исполняются до сих пор.
Отсюда следует вопрос - что делать с сообществом?
Есть две идеи.
1. переделать его по типу фестов из других фандомов - по турам, те.
Но тут возникают проблемы - у нас не очень большой поток выкладываемых заявок, так что приём может длиться достаточно долго (пока наберётся нужное кол-во...). То же самое с исполнениями - с такой скоростью на туре можно сидеть вечно. Но, как вариант, всё-таки оставляем.
2. оставить в таком же виде.
Единственное, стоит убрать ограничение на кол-во слов. Может кого заявка вдохновит если не на миди-макси, то хотя бы на что-нибудь существеннее драббла. Ну, вдруг.
Ну, или же окончательно забить на эту идею. Потому что на дайри поклонников ШК, готовых (имеющих возможность) именно участвовать, а не просто читать, не много, и в итоге им приходится разрываться между несколькими проектами.

Хочется услышать потенциальных участников, их мнение на этот счёт. Потому что именно от них и зависит - а стоит ли продолжать?..

@темы: Администрация, Обращение к участникам

URL
Комментарии
2012-01-30 в 22:37 

Мел@чь
Умение грамотно писать - как искусство кунг-фу: истинные мастера не используют его без необходимости
Вообще нам почти нравился гроттеровский вариант. Ну, с некоторыми оговорочками, но все же.
Суть различий:
1) все туры делятся на два типа - обычные круги и бонусные. На первых, соответственно, ограничитель слов, считайте, отсутствует, на вторых текучка заявок больше;
2) тур совершенно не обязательно закрывать после выполнения всех заявок. Как вариант, когда выполнена минимум половина.
"Но все-таки что-то у них здесь недоработанно..."(с)

2012-01-31 в 06:34 

The Voice of
* на гроттеровском нашла только общие правила сообщества *
1. вообще, первые попытки обновить сообщество выглядели примерно похоже, если я правильно поняла. правда, фест без ограничителя слов был безлимитным, а не круговым ( те, то же, что и сейчас осталось в завершённом варианте, но без лимита слов ) + по месяцам, в зависимости от скорости исполнения, должны были проводиться уже именно бонусные круги с темами. правда, результата не было от слова "вообще" :-D
2. я понимаю. но практика показала, что даже половина для нас - это достаточно долго. например, тот же ориджинал фест в итоге свёлся к безлимитной копилке, а текучка у него была всё-таки больше, чем у нас...
первый вариант, по турам, который, вообще был слишком оптимистичным предложением ^^

2012-02-04 в 13:42 

Рису-чан
Под Ода-Ода фруктом
Я захожу сюда раза два в месяц, проверить, не началось ли тут оживления.
Мне нравятся фесты, люблю ШК как фандом, так что я с радостью остаюсь с сообществом, если оно продолжит функционировать.

Мне кажется, надо сделать разделение по турам, чтобы заявки не теснились в одном посте. Так было бы удобнее.
А еще я за то, чтобы убрать ограничение слов. *графоман*

2012-02-04 в 13:59 

The Voice of
Мне кажется, надо сделать разделение по турам, чтобы заявки не теснились в одном посте. Так было бы удобнее.
как вариант, чтобы не теснились, можно делать не туры, а просто ограниченное кол-во заявок в посте выставлять. разбивать на группы. штук по тридцать, например.

   

Напиши свою историю

главная