Комментарии
2011-04-10 в 01:24 

автор заранее извиняется за перебор со словами и неполное соответствие жанру :shuffle:
361 слово


Они живут по соседству. Смешливые близняшки: две пары ярко-зеленых глаз, огненно-рыжих косичек и острых ссаженных коленок. До полудня они играют на улице в классики, после обеда катаются по двору на велосипедах, а вечерами возятся на траве в парке. Они всегда вместе.
Он тоже живет неподалеку. До полудня исправно ходит на почту, после обеда – в магазин, а вечерами, будто бы случайно, забредает на прогулку в ближайший парк. Всякий раз он покупает им сахарную вату и мороженое, приносит игрушки и воздушные шары. При встрече их глаза загораются от восторга, а его рот кривится в подобии улыбки. Он выжидает.
Когда вечером к их дому подъезжает полицейская машина и заплаканная мать девочек выходит на порог, Лайсерг закрывает книгу и поднимается с места. Он силится ощутить их присутствие, но в этом нет нужды. Ему кажется, что он идет по следу из хлебных крошек.

URL
2011-04-10 в 01:24 

Он толкает дверь и достает пистолет; внутри оказывается темно и сыро. Лайсерг осторожно продвигается вглубь дома, чувствуя за спиной ободряющее присутствие Морфин. Мокрый кафель усиливает звук шагов, и он смотрит под ноги, чтобы не поскользнуться, потому не сразу замечает слабое движение в углу комнаты. Он вскидывает пистолет, и луч фонарика выхватывает из темноты сумрачную фигуру. Что-то гремит и дребезжа катится по полу. Лайсерг замирает от ужаса.
- Они не захотели со мной играть… Не захотели, - обиженно бормочет мужчина, прижимая к груди окровавленные руки, – маленькие сучки! Такие сладкие…, - скулит он и облизывает палец.
Лайсерг опускает пистолет и приваливается к стене. У ног его лежит обычная банка из-под кукурузы, на дне ее плавают две пары ярко-зеленых глаз.
На западе опускается солнце, полицейские на заднем дворе раскапывают две могилы. Крошечные углубления со свежей земляной насыпью наверху и изуродованными тельцами внизу. Лайсерг наблюдает, как лопаты откидывают землю и вгрызаются в изодранную ткань и плоть. Он слышит, как всхлипывает зависшая у него над плечом Морфин, слышит, как часто колотятся ее крылышки, словно маленькое сердечко. Подошедший полицейский, хлопает его по плечу и говорит: «отличная работа, сынок».
Темнеет, вдали стихает шум сирен. Все уже давно разошлись, а Лайсерг так и стоит на опустевшей дороге. В руке у него зажата та самая банка, он думает отдать ее матери. На дне ее, смеясь и подмигивая, плавают две пары ярко-зеленых глаз.

URL
2011-04-10 в 13:53 

ожесть. это так необычно, но... вот я бы ещё почитала что-нибудь в этом духе. правда, несколько смущают два последних предложения, но что-то в этом определённо есть.

не з.

2011-04-10 в 14:48 

pooh1234
Два последних предложения - это и правда жестко О.о Но в общую картину вот этот сдвиг Лайса - этоеще как вписывается.

не заказчик, очень интересно, кто з) и кто а. :red:

2011-04-10 в 15:31 

Йолли
Так дай мне воздух - я стану тебе крылом...
А я напугалась, поэтому не знаю, что сказать. O.O Наверное, странно от ощущения этой непроглядной неправильности происходящего, которая и заканчивается ничем. В плане, жестокая, но повседневность - чужие обрывки, которые ничего не изменят и забудутся. Надеюсь, банку всё-таки отдать не додумается...
Но это не то, что хотелось, не потому, что жесть, жесть я читать могу. Хоть опустившийся человек с разрушающейся личностью - это и в некотором роде сквик, но в данном случае это не важно. ) Несоответствие жанру, да... Потому что детектива, в общем, и не было, было раскрытие преступления, суть которого ясна с самого начала. И персонажа напугали, но тогда, когда, по сути, бояться уже нечего. Но, может быть, в такое количество слов сложно поместить что-нибудь другое...
Какие-то моменты запомнились - дорога по хлебным крошкам, напоминающая о старой сказке, хрупкая фея, которая на фоне всеобщей жестокости выглядит так беззащитно... Как-то так.

Заказчик.

2011-04-10 в 15:35 

The Voice, автор безумно рад слышать, что в этом "определенно что-то есть". а то было боязно, что ужастик выльется в сквик :shy:

pooh1234, последний абзац - чисто для закрепления хоррорного эффекта. но раз в общую картину вписывается, автор вообще доволен :)

вот придет заказчик, надает пинков, и автор скинет маску :gigi:

URL
2011-04-10 в 15:38 

Йолли, извините, что не получилось. как-то заклинило на ужастике :tear:
надеюсь, вашу заявку выполнет кто-нибудь еще :)

URL
2011-04-10 в 16:06 

Автор
имхо, оно достаточно необычно и ново для данного фендома. да и для данного персонажа. по крайней мере мне как-то не доводилось рассматривать с подобной стороны. но она мне понравилась :laugh:
цветов автору :red:

2011-04-10 в 17:05 

Йолли
Так дай мне воздух - я стану тебе крылом...
Ну, я считаю, главное, что людям нравится, так что не за что извиняться, я же не уточнила в заявке, как именно её хочу видеть именно я. %) Наверное, просто понятие ужастика для нас несколько различное. `%)
Поэтому спасибо, что пишете. А скинете маску? +_+

2011-04-10 в 18:43 

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
The Voice, спасибо за цветы )) рада нести в фандом новое и необычное :flower:

Йолли, на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные ;)
а мне казалось, что с авторством я сразу пропалюсь :-D

2011-04-10 в 18:46 

pooh1234
The Great Pretender ыыы. знаешь. я по тексту тебя не спалила.
вот по ответу мне и Хару - уже заподозрила, правда :laugh: :squeeze:

2011-04-10 в 18:58 

The Great Pretender
я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
pooh1234, буду работать над анонимностью ответов :-D
а текст не выдал, наверное, только потому что про лайса я никогда не писала.

2011-04-10 в 19:03 

pooh1234
The Great Pretender :laugh:
да, я с ним у тебя только аватарку помню)))))

2011-04-10 в 20:44 

В тихом омуте ёкаи водятся! ~ І, може, іншого шляху немає, Щоб з хаосу душі створити світ (с) Ю. Клен
О, аж мурашки по коже. Особенно про глаза. На мой взгляд, не совсем ужастик, но триллер получился. И - страшно подумать - в начале я почему-то подумала про Лайсерга...

2011-04-10 в 21:36 

Йолли
Так дай мне воздух - я стану тебе крылом...
Кстати, я сначала тоже подумала про Лайсерга, но потом сообразила. `^^

2011-04-10 в 21:37 

The Voice of
все вначале подумали про Лайсерга. все очень высокого мнения о нём Х)

2011-04-11 в 00:17 

The Great Pretender
я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Алинор, честно, что аж мурашки по коже, для меня лучший комплимент. я большой фанат триллеров. спасибо :)

Йолли, The Voice, я едва не очернила имя Лайса :-D хотя весь саспенс для того и вводился, хреново у меня с детективами :lol:

   

Напиши свою историю

главная